行业新闻   News
搜索   Search
你的位置:主页 > sukin资讯 > 行业新闻 >

玫瑰果油是什么

玫瑰果油是什么
 
  大家看到玫瑰果油这个名字,很容易和玫瑰精油联系在一起,实际上,两者是完全不同的成分。玫瑰果学名野蔷薇,也称作天然刺玫果,又名野刺玫果,山刺玫果,是南美洲的一种野生玫瑰果实。蔷薇、月季、玫瑰同属于蔷薇科,但是是三种不同的植物,大家不要混淆。
 
  玫瑰精油从玫瑰花中萃取。玫瑰果油从另外一种植物野蔷薇的果实中萃取。玫瑰果油是一种俗称,并不是正规的命名,在国家《化妆品名称原料目录中》,这个成分正式的名字是“狗牙蔷薇果油”,CAS编号:84603-93-0。这个正式的名字是不是有点把凤凰变山鸡的感觉,还是玫瑰果油高大上一些。
  玫瑰果油的成分构成
 
  玫瑰果油的皂化物部分,主要有不饱和脂肪酸:油酸:10-20%、亚油酸:41-50%、亚麻酸:26-37%;以及饱和脂肪酸:棕榈酸:3-5%、硬脂酸:1-3%构成。不皂化物部分主要有:全反式维A酸,丹宁酸,类黄酮,维C和β-胡萝卜素。
 
  有了玫瑰果油的成分构成,就可以相对客观的判断出他的真实效果。不过要注意一点,玫瑰果油在提炼过程中,除了这些有效成分,还含有一些游离脂肪酸和氧化物,这些杂质成分会对皮肤造成不良的影响。为了得到更加稳定的油脂成分,近些年普遍采用了精炼提纯技术,可以把这些杂质、色素清除干净。但是,在清除杂质的同时,一些对皮肤有益的不皂化物也会被部分清除,影响最终的效果。
 
  最终到消费者手中的油脂还保留多少对皮肤有益的不皂化物,就不得而知了。而这些成分是玫瑰果油宣传效果的重要支撑。
 
  玫瑰果油的成分构成还是比较安全的,含量最大的亚油酸、亚麻酸都是比较安全的成分,不会刺激皮肤。成分中游离脂肪酸的含量也不大,不会对皮肤造成潜在风险。到目前为止,国内外没有玫瑰果油对皮肤具有潜在风险的试验报告,总体还是比较安全的。